新闻资讯

您的位置: 首页 >新闻资讯>详细内容

深入学习“四史”,牢记初心使命 ——记苏州工业园区星浦学校党员冬训活动

来源: 发布时间:2021-02-21 10:45:36 浏览次数: 【字体:

2020年1月,习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上强调,要把学习贯彻党的创新理论同学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史结合起来。认真贯彻习近平总书记的重要指示,苏州工业园区星浦学校邀请了苏州市委党校党史党建教研室的于长水教授做“党史和新中国史”专题讲座,全体教师参与了本次党史培训活动。

于长水教授从中国共产党革命史、新中国革命建设史、社会主义改革开放史三个主题深入阐述党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史。于教授带领大家重忆近现代百年历史,讲述了鸦片战争、辛亥革命、中共一大、国共合作、南昌起义、秋收起义、红军长征、西安事变、解放战争、开国大典、改革开放等重大历史事件,让参与培训的教师对这段历史有了更为深刻的认识与解读。

以史为鉴,可以知兴替。重温我党的历史,心中就多增添一份信念。加强对党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的学习,可以加深我们对历史规律性的认识和历史必然性的把握,从历史中汲取经验和智慧,增强开拓前进的勇气和力量,增强守初心、担使命的思想自觉和行动自觉,增强实现中华民族伟大复兴中国梦的信心,更好战胜前进征程上的困难和挑战。


终审:syj
分享到:
【打印正文】