教学活动

您的位置: 首页 >教学时空>教学活动>详细内容

展风采,共交流,促成长 ——记星浦学校第三届青年教师基本功竞赛

来源: 发布时间:2021-01-27 12:50:26 浏览次数: 【字体:

青年教师是一抹青春的色彩,他们朝气蓬勃,昂扬向上,是学校发展的生力军。为加快青年教师成长步伐,打造优秀青年教师队伍,提升学校的教育教学质量,星浦学校举办青年教师教学基本功竞赛,语文、数学、英语、物理、化学、政治、历史七门学科三年内青年教师参与此次竞赛。

        与生同考,切身体会。洞悉考题,了解学情。三年内青年教师和学生同时进行期末考试,在相应的时间点到达考务室,完成自己所任教年级任教学科的期末试卷。老师与学生统一考试,有利于老师切身感受试题,精准分析各学科考察要点与考察方向。同时也能换位思考,从学生的角度出发分析试卷,有利于课堂上精准讲解试卷。考务室内,青年教师认真思索,奋笔疾书,思维的火花在迸溅。

对于青年教师来说,成长是永远说不尽的话题。此次基本功比赛虽已落下帷幕,但青年教师们将会继续在成长的道路上砥砺前行。岁月更迭,相信青年教师对这份事业的热爱能持续提供不竭的动力,静下心做教育,坚定前行的方向,深耕于此,然后闪闪发光


终审:syj
分享到:
【打印正文】