家长学校

您的位置: 首页 >德育天地>家长学校>详细内容

松动你的信念系统——记“导师型父母成长课堂”线上活动

来源: 发布时间:2021-02-03 16:28:11 浏览次数: 【字体:

为进一步觉察养育风格,做更好的父母,三(7)、三(8)和三(9)特邀请于诗洋爸爸于洪伟老师,在腾讯会议进行一月一会的“导师型父母成长课堂”。2021年2月1日,我们迎来了第三节线上课堂——松动你的信念系统。

1.Png

学习伊始,于老师明确了本次家长课堂的学习目的:一是学习并不是学一些“术”类的技巧,而是需要每个人先从自己内在的最核心处去完成升级换代;二是认识每个人内在的最核心部分----信念系统。

接着,于老师联系生活,深入浅出地介绍了信念系统的三个来源:从父母处习得的、书本上学来的和成长过程中慢慢习得的。每个人都活在自己的信念系统里,由于生活中人和人之间的差异,也许是行为上的差异,而行为背后是内在信念上的差异。作为家长,松动自己的信念系统是向导师型家长转变的关键。导师型父母可以提供安全、足够大的空间,让孩子自己去学习,尝试、体验;和孩子一起讨论,找到自己想去到哪里;父母在孩子需要的时候给予相应的辅助、指导和帮助;说话的方式是询问,行为上是陪伴,不再是命令、要求。

2.Png

最后于老师给家长朋友留下了两个有价值的问题:你觉得作为一个导师型的父母,需要一套怎样的信念系统?导师型父母跟你过去看到的、听到的、学到的做父母的那些想法会有怎样的不同?引起家长朋友思考的同时,也在推动家长向导师型父母更近一步!

3.Jpeg

终审:nina
分享到:
【打印正文】