德育活动

您的位置: 首页 >德育天地>德育活动>详细内容

艰难方显勇毅,磨砺始得玉成——记苏州工业园区星浦学校2020-2021学年第一学期休业式

来源: 发布时间:2021-01-28 15:40:37 浏览次数: 【字体:


撒去春花,并收秋实,经过一学期的勤奋努力,星浦学校师生硕果累累。2021年1月28日上午8点,星浦学校于报告厅举行2020-2021学年第一学期休业仪式。星浦学校刘长玉校长、沈月刚副校长、庞育春副校长、黄琴副校长、德育处周育敏主任、孟小青医生及派出所黄礼文警官出席此次活动,各班学生代表现场参与,其余学生在教室观看现场直播。

1.Jpeg

活动伊始,沈月刚副校长对本学期的学习生活作了回顾总结,以一句“唯有奋斗,才能取得更灿烂的辉煌”激励全体师生继续努力,争做新时代的弄潮儿。随后,庞育春副校长宣读了《关于2020-2021年度星浦学校关于表彰三好学生、品学兼优生、三会生、优秀学生干部、的决定》。在这短短的一学期中,星浦学校涌现出了许许多多顽强进取、奋发向上的先进个人和集体,学生代表、教师代表们在掌声中接过鲜红的奖状,星浦青年们必将不负韶华、砥砺前行。


 

2.Jpeg


 

5.Jpeg

4.Jpeg

接着,黄琴副校长进行了寒假生活指导。她倡导同学们积极参与“我爱我家”系列教育实践活动,度过一个健康、快乐、安全、有意义、有收获的假期。对于寒假生活的安排,刘长玉校长发表了寒假寄语,与孩子们分享了“生命真美、时间用好、读书最好”三个观点,提醒孩子们遵守苏州市疫情防控要求,落实个人防控措施,敬畏、善待、珍惜生命,过好每一个今天、每一个当下,用阅读填充比天空更广阔的心灵。

 

7.Jpeg

6.Jpeg

最后,星浦学校孟小青医生进行了寒假疫情防控教育,带领同学们回顾了新型冠状病毒肺炎知识、科学洗手方法及口罩的佩戴知识,并提出了假期出行要求,提醒全校师生做好健康监测、落实个人防护。胜浦派出所黄礼文警官进行了寒假安全教育讲座,从预防疫情感染到提高安全意识,从严守交通法规到常学安全常识,从用水用电安全到谨防电信诈骗,从远离危险水域到禁燃烟花爆竹,黄警官从八个方面给孩子们讲述了许多案例和安全知识,提醒孩子们要树立安全意识,过一个平平安安的寒假。

  

8.Jpeg

 

9.Jpeg

冬日的暖阳洒进跳动的心房,成长的花朵散发迷人的芬芳。希望星浦学子能将今天的休业式作为新的起点,在新学期仰望星空,脚踏实地,用辛勤的耕耘,积极的锻炼,去换取新的成长,新的进步! 

终审:syj
分享到:
【打印正文】