德育活动

您的位置: 首页 >德育天地>德育活动>详细内容

不忘初心 携手并进——记2020-2021学年星浦学校第一学期班主任工作总结会议

来源: 发布时间:2021-01-27 18:01:42 浏览次数: 【字体:

时光荏苒,一个学期便在指缝间不知不觉的溜走了,很快我们迎来了2021年。为了总结过去一学期并展望下学期班主任工作,星浦学校德育处于2021年1月27日下午1时在仁美楼二楼会议室召开了星浦学校期末班主任结束工作会议,星浦学校刘长玉校长、沈月刚副校长出席了此次会议。

1.jpg


会议伊始,由于今年疫情的反弹,总务处陈亚根主任再次强调了假期疫情填报工作,不仅细化填报流程,而且优化填报形式,既然减轻了班主任的工作量,也大大提高了工作效率。


2.jpg

随后,德育处周育敏主任对本学期的班主任工作进行了总结和反思,本学期虽然受到疫情影响,但各方面工作仍然有序开展,学校组织了丰富多彩的课外活动,诸如:演讲比赛、拔河比赛、双语节、元旦迎新活动等等,让学生的校园生活充实而有趣。周老师对本学期班主任工作中的亮点予以了肯定,同时也指出了需要进步的地方,特别是班主任的专业成长方面急需加强,为此学校专门选拔了一批班主任假期进行基本功培训,以期不断提升班主任的素养!

3.jpg

4.jpg


最后,沈月刚副校长对本学期的优秀班主任进行了表彰,并总结了此次会议。沈校指出,“立德树人”是每位教师的基本准则,学习和德育应该是双向并进的,尤其是初中阶段,更应该关注孩子们的德育成长。

相信在新的一年里,全体星浦人一定能够不忘初心,携手并进,让孩子们在星浦之滨,健康快乐的成长!

终审:syj
分享到:
【打印正文】