欢迎光临
手机版
站群导航

苏州工业园区教育网

初高中

九年一贯制学校

小学

幼儿园

其他

德育天地

您的位置: 首页 >德育天地>详细内容

易加综素,综述学子成长——星浦学校初中部班主任双周培训

作者: 发布时间:2021-12-24 16:10:49 浏览次数: 【字体:

为了加强班主任队伍建设,充分发挥班主任的“核心”作用,更好地服务学校中心工作,12月24日下午,苏州工业园区星浦学校如期召开了班主任双周工作会议。

议程伊始,德育主任周育敏老师率先进行了日常工作安排指示,如学期岁末相关资料准备,学生问卷填写,班级双迎晚会的筹划等等,为接下来的班主任工作指明了方向。

紧接着,王艳楠老师通过亲身演示就“易加综素”的使用情况向大家作了详细说明。新时代背景下,为高效落实“易加学院”试点工作,积极响应园区教育“教智融合深化年”号召,星浦学校进一步推进了技术与教育的紧密结合。“易加综素”取代了以往纸质手写版学生综合素质手册,为班主任教育教学工作带来了极大的便利,也能有效帮助家长快速掌握孩子在校的整体情况,密切了家校互通互助。

最后,沈月刚副校长就此次班主任会议作了全面总结。沈校指出,本学期以来,数次考试学生缺考情况偏多,这背后除了孩子自身心理承受能力偏低之外,是否还有学业和家庭双重压力之下导致的孩子厌学情绪?班主任在对班级进行管理的同时,更应该多多关注孩子的心理健康和生命安全问题,防止极端事件和行为的发生,给孩子更多的关爱和指引,而不是一味的压制和批评。此外,元旦将至,沈校又再次强调了疫情相关注意事项。虽然目前我国疫情防控成效显著,但防疫工作仍不可掉以轻心,要持续做好学生防疫安全教育,重视个人防护。

德育例会常态化的开展,为全体班主任进一步明确了下一阶段的工作要点,也为班级工作的顺利开展奠定了坚实的基础,更有利于提升我校班主任的综合素养和班级管理水平。

d7cf27ca272d4e24bea96464f56a8f41.jpg

ff1e516c62bd41e996f1a63e3f6d1b1a.jpg

ddfe71ad225b4b76ae1c19b8e053ab09.jpg

68e2fc4ce235406c8fb021f93fd9751a.jpg


终审:syj
分享到:
【打印正文】