安全教育

您的位置: 首页 >德育天地>安全教育>详细内容

苏州工业园区星浦学校疫情防控专题教育

来源: 发布时间:2021-01-28 18:11:01 浏览次数: 【字体:

当冬日的暖阳泼洒在星浦的每一寸土地,新年的号角已默默吹响。星浦学校全体教师齐聚报告厅,共同聆听了沈月刚副校长做的“疫情防控专题”教育讲座。

IMG_0450(1)_副本.Jpeg

入冬以来,全国多地新冠肺炎疫情又出现反弹迹象,部分地区出现一定规模的扩散,防控形势依然严峻。结合当前疫情形势和防控工作要求,沈月刚副校长对春节期间疫情防控作了如下要求:

首先,做好疫情防控宣传引导教育工作。沈月刚副校长要求全体星浦教师及时转发市、区教育局关于疫情防控的最新要求,对学生和家长进行当前疫情形势和防护知识再教育,坚决执行关于疫情防控的各项规定。其次,做好个人及同住家人的出行管控。要求所有师生留苏过节,非必要不出市。如有不可抗拒的特殊情况要出市,须提前向校长室报告并经批准同意。此外,做好日常个人安全防护。减少外出,出门戴口罩、勤洗手、保持“一米 线”、不扎堆、少聚集、分餐制、用公筷公勺等良好卫生习惯,尽量减少聚餐聚会活动和前往封闭场所。最后,沈月刚副校长还强调了假期校园实行封闭式管理,按“非必要不进入”的原则,加强人员进入校园的管理,严格实行身份核验、访客登记和亮码、测温、戴口罩等防疫规定,如有异常情况及时上报。寒假期间,严格执行师生及家庭成员健康状况“日报告”“零报告”制度,保证每一位师生的安全健康。

全体星浦教师认真聆听,作好记录,共同为过好年奉献自己的一份力量。

2021年,在疫情防控工作上我们态度上要更加谨慎,工作上更加全面细致,做好个人防护,为疫情防控工作奉献自己的一份力量。

终审:星浦学校
分享到:
【打印正文】